В Киеве будут судить "черных риелторов": банда проходит по 9 эпизодах

В Соломенский райсуд Киева направлен обвинительный акт по делу "черных риелторов". Преступная группировка, организованная женщиной, занималась мошенничеством с недвижимостью и похищением людей.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Как выяснили правоохранители, в ОПГ, которую возглавила неоднократно судимая жительница Киева, входили десять человек. Начиная с 2018 года, они разыскивали квартиры, владельцы которых либо умерли, либо относились к социально незащищенным слоям, либо не жили в них.

После того, как преступники получали доступ к жилью, они меняли там замки, перерегистрировали недвижимость на подставных лиц. Иногда делали косметический ремонт, а после подставные риелторы показывали квартиру будущим жильцам и в итоге продавали ее по заниженным ценам.

По сообщению прокуратуры, преступная группировка фигурировала в 9 эпизодах преступлений. За два года "черные риелторы" завладели имуществом на два млн гривен.

Также известно, что одного из владельцев квартир преступники выкрали и удерживали, пока не продали его жилье.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в столице нередко орудуют банды так называемых "черных риелторов". Недавно разоблачили преступную группу, в состав которой входили шесть человек.

Комментарии

12.8т