Киевляне активно выступают против строительства ЖК по ул. Драгоманова, 31з

Разрешение на строительство жилого комплекса на ул. Драгоманова, 31з в Дарницком районе Киева получило ООО "Офисный центр "Позняки", против которого активно выступают местные жители.

Соответствующее разрешение было выдано ГАСИ 30 декабря 2020 года, о чем свидетельствуют данные Портала Единой государственной электронной системы в сфере строительства.

Так, строительство проводится на участке площадью 0,30 га. Площадь застройки составит 0,19 га. Высота жилого дома составит 16 этажей. В нем запланировано 102 квартиры, 32 номера и 43 машиноместа в паркинге. ГУО выдали в КГГА еще в декабре 2015 года.

Как сообщают "Наші Гроші", местные жители выступают категорически против данного строительства, они уже пять лет требуют отменить незаконную, по их мнению, стройку.

В частности, жители отмечают несоблюдении требований по инсоляции в гимназии № 315, которая располагается на соседнем участке. По их данным, тень новой высотного здания будет заслонять солнце в классах весь день.

Киевляне указывают, что под застройку захватили куда больший участок, чем указано в разрешительных документах, на отсутствие расчетов расстояния до ближайших жилых домов, а также махинации с целевым назначением участка.

Отмечается, что строительные работы на участке по ул. Драгоманова, 31з начались во второй половине 2020 года, то есть еще до выдачи разрешения ГАСИ. Об этом свидетельствуют фотографии с сайта продаже недвижимости и сайта активистов.

Ранее НЕРУХОМІ в обзоре работы ГАСИ за неделю сообщали, что ООО "Офисный центр "Позняки" получило разрешение на строительство ЖК по ул. Михаила Драгоманова, 31з в Дарницком районе Киева.

Объекты:

Комментарии

20.8т