В Кабмине утвердили план распределения жилья для переселенцев

1 мин

Правительство утвердило категории переселенцев и план распределения среди них жилья. Об этом сообщил премьер Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета министров в прошлую пятницу, 29 апреля.

Так, утвержденный документ определяет каким семьям из числа переселенцев будет предоставляться жилье в первую очередь. Прежде всего это многодетные семьи, беременные женщины, пенсионеры и утратившие трудоспособность люди. По словам главы правительства, будут проводиться ремонтные работы объектов жилфонда, чтоб ускорить расселение людей.

На возмещение разрушенного имущества украинцы уже создали в приложении "Дія" более 100 тысяч заявок.

"И после победы мы все отстроим. Сегодня расширим такие возможности для юридических лиц. Уже в ближайшее время они также смогут подавать заявки в "Діе", чтобы правительство начало формировать детальный реестр поврежденного и уничтоженного имущества", - сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что документом утвержден порядок формирования фондов жилья, которые помогут с расселением переселенцев их учетом. Также утверждены правила выкупа, строительства жилья, субвенции для решения вопросов внутри перемещенных лиц.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее Шмыгаль заявлял, что в Украине уже начали внедрять план восстановления разрушенных объектов, который будет проходить в три этапа. Потери Украины премьер считает, что можно восполнить за счет арестованных российских активов.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время