Украинская ассоциация производителей окон призвала бренды покинуть рынок рф

Владимир Гришенко
28.04.2022 16:18

1 мин

Украинская Ассоциация участников рынка окон и фасадов в начале прошлого месяца обратилась к европейским компаниям, работающим на российском рынке и призвали прекратить все отношения со страной-террористом.

Однако, как пишут "Факты", уже прошло почти два месяца, однако производители оконной фурнитуры продолжают работать с россией и беларусью через свои дочерние предприятия, спонсируя таким образом российскую армию.

Украинские компании, в отличие от иностранных производителей, прекратили экспорт на россию и беларусь, при этом продолжились поставки в страны Евросоюза, Молдову и Казахстан, обеспечивая поступления иностранной валюты в Украину.

В ассоциации также подчеркнули, что наблюдают произвол тех же иностранных брендов фурнитуры в Украине. Они добились включения их продукции в список критического импорта с возможностью перейти на упрощенную систему налогообложения. Таким образом продемонстрировав, что получение прибыли для них важнее, наплевав на моральные принципы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Украине смогли возобновить работу более 80% мощностей по производству окон. Пока производители имеют достаточные запасы комплектующих, профилей и стекол, но эксперты прогнозируют, что уже в ближайшем будущем, когда начнется обвальная потребность в окнах, не исключено, что возникнет острый дефицит.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время