В исторической части Херсона вместо проведения реконструкции строят пятиэтажку

В Херсоне, в исторической части города, по улице Гоголя вместо реконструкции кафе "Мангал" начали строить пятиэтажный дом.

Как сообщают местные СМИ, вопрос незаконного строительства рассматривался во время заседания городской комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства, эстетики, рекламы и охраны исторической среды.

Согласно заявлению, по улице Гоголя начали строить практически вплотную к жилому дому. Начальник херсонского ГАСКа Ростислав Маршак сообщил, что у застройщика есть декларация о начале строительства. Однако, позже, во время обсуждения данного вопроса, выяснилось, что назначение строительства в реестре не совпадает с данными в декларации о начале строительства, где указано, что происходит реконструкция кафе под жилой дом.

Как оказалось, кафе снесли полностью, на его месте вырыли котлован под фундамент. Таким образом, фактически начали новое строительство.

В свою очередь глава ГАСКа сообщил, что его сотрудники не могут сейчас осуществить контроль незаконного строительства из-за реформы отрасли. Поэтому на заседании комиссии приняли решение обратиться к народным депутатам поспособствовать вопросу с реорганизацией Госархистройконтроля. Также решили передать вопрос по этому объекту на рассмотрение ВСК, которая занимается проблемами коррупции в строительстве.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве здания старинного сухарного завода снесут полностью под видом реконструкции. Согласно проекту здесь вырастет восьмиэтажный офисный центр. Активисты, пытавшиеся спасти старинные здания, побаиваются, что от рук строителей может пострадать и стоящий рядом Бактериологический институт.

Комментарии

15.1т