В Госмолодежьжилья рассказали, почему редко кредитуют покупку частных домов

Украинцы используют программы Госмолодежьжилья прежде всего для покупки квартир, и гораздо реже приобретают частные дома.

Об этом рассказал глава фонда Сергей Комнатный, передают Донецкие новости.

Он уточнил, что фонд оказывает поддержку при покупке любого вида жилья: квартир или частных домов. Но при этом фонд не кредитует приобретения земли.

"У семьи должны быть еще свои средства на приобретение земельного участка. А на приобретение непосредственно дома мы даем кредит", - подчеркнул Комнатный.

По его словам, украинцы могут получить кредит, если у них в собственности есть земля и они планируют построить там дом. Но такой услугой воспользовались менее 1% украинцев.

В Госмолодежьжилья это связывают с тем, что действует другая госпрограмма, поддерживаемая Фондом кредитования в селе с более выгодными условиями. Поэтому так получилось, что Госмолодежьжилья больше работает с теми, кто желает купить именно квартиру.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Украине за девять месяцев этого года по государственным программам получили жилье 400 семей, при этом только один договор был профинансирован из госбюджета. Главным образом финансовое наполнение осуществлялось из местных бюджетов.

Комментарии

6.3т