В Госгеокадастре раскрыли масштабную аферу с землей. Фото

Начальника одного из региональных управлений Госгеокадастра разоблачили на организации масштабных схем по выделению в частную собственность госземель.

Об этом в среду, 9 декабря, сообщили в пресс-службе СБУ.

Как подчеркнули в Службе безопасности, чиновник привлек к незаконной деятельности своего знакомого, который в схеме выполнял роль посредника. Часть "заработаных" денег ушла в Киев для главы Госгеокадастра.

Во время одной из передач денег – $25 тысяч, был задержан посредник. Одновременно произошло задержание и организатора аферы – руководителя областного управления Госгекадастра. Общая сумма, которую злоумышленники должны были отправить в столицу – $170 тысяч. В ответ им обещали предоставить приказы о выделении земельных участков подставным лицам.

Правоохранительные органы проводят следственные действия. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее глава Госгеокадастра Роман Лещенко рассказывал, что аудит выявил факты двойной приватизации земли за семь лет в рамках бесплатной программы. За это время территориальные подразделения Госгеокадастра передали почти 700 тысяч гектар земель украинцам.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

41.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время