В Госбюджете и на следующий год не предусмотрели денег на программу "Доступное жилье"

16.09.2020 - 14:40

В проекте Госбюджета на 2021 год не предусмотрели выделение средств на программу "Доступное жилье", в которой участвуют 16 тысяч украинцев.

Об этом сообщили в пресс-службе Госмолодежжилья в среду, 16 сентября.

В Фонде подчеркнули, что в проекте в пределах потребности предусмотрено покрытие расходов по действующим договорам граждан с Госмолодежжильем по программам частичной компенсации и удешевления стоимости ипотечных кредитов. Также заложены средства на увеличение уставного капитала Госмолодежжилья на 25 млн грн.

"Это позволит выдать около 30 кредитов молодым семьям", - сообщили в фонде.

В госорганизации также подчеркнули, что это уже не первый год в госбюджете не уделяют внимания потребностям украинцев в собственном доступном жилье.

Глава правления Госмолодежжилья Сергей Комнатный добавил, что когда было выделено 14 млн грн на кредиты участникам АТО и ВПЛ, то в первые минуты с начала онлайн-регистрации было получено около 1 000 заявок на участие в программе.

Как сообщали НЕРУХОМІ, для переселенцев в Краматорске и Северодонецке за счет международной помощи построят 500 квартир и купят еще 60. Всего жильем планируется обеспечить около 1,5 тыс. человек.

Между тем, у Офиса президента Украины во вторник, 8 сентября, митинговали переселенцы из временно оккупированных территорий, требуя возобновления программы "Доступное жилье" и финансирования льготного кредитования под 3%.

Комментарии

1.9т