У Офиса Зеленского митингуют переселенцы, требуя возобновить жилищные программы. Фото

У Офиса президента Украины во вторник, 8 сентября, митингуют переселенцы из временно оккупированных территорий, требуя возобновления программы "Доступное жилье" и финансирования льготного кредитования под 3%.

Как передает Укринформ, в митинге принимают участие около сотни человек. Основное требование митингующих - возобновить финансирование жилищных программ для переселенцев до конца 2020 года. По словам организаторов, на такие жилищные программы средства в Украине выделяются, но затем они используются для других целей.

Организаторы призывают власти к диалогу и предлагают образовать межведомственную комиссию либо координационный комитет для решения жилищных проблем ВПЛ, которые, по их словам, не решаются уже шесть лет.

Они также предложили власти создать отдельную программу "Временное жилье для ВПЛ", достроить долгострои и использовать квартиры в них для жилищных программ, привлечь на программы средства от иностранных доноров и создать специализированные кооперативы для строительства жилья для ВПЛ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Кабмин изменил порядок предоставления льготных кредитов на приобретение жилья – 14,6 млн грн в равных частях направлены на льготное кредитование переселенцам и участников АТО/ООС.

Комментарии

3.2т