В Германии появится необычное офисное здание с шестью разными ландшафтами. Фото

В Ганновере (Германия) появится офисное здание с шестью различными ландшафтами. Соответствующий проект представила нидерландская дизайнерская студия MVRDV, передает Archdaily.

Как сообщается, архитекторы попытались переосмыслить оригинальную концепцию проекта для бывшего выставочного павильона, который демонтировать будет слишком дорого. Все шесть нидерландских ландшафтов будут сложены в башню, а остальные площади станут открытым пространством. С годами здание станет известным ориентиром для устойчивого дизайна, ведь проект может быть самодостаточной экосистемой.

В комплексе будут размещаться офисы, конференц-залы и общежитие. А ландшафт леса, грунтовые "дюны", купол на крыше и наружные лестницы будут сохранены. Ступенчатые крыши сделаны как разноцветные террасы с садами и спортивной инфраструктурой.

Отличия между этажами станут хорошим рабочим пространством.

"Вы сможете работать на дюнах, в лесу или возле воды", – рассказал один из дизайнеров.

Команда архитекторов отмечает, что большинство новых сооружений будет иметь 9 этажей, где разместятся 370 квартир для студентов.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, дизайнерская студия MVRDV запомнилась неординарными проектами. Так в Мадриде архитекторы студии приложили руку к созданию известного ЖК Mirador, а в Роттердаме построили крытый фермерский рынок Market Hall, на церемонию открытия которого приезжала королева Максима.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время