В Европе начали заселять дома, напечатанные на 3D-принтере. Фото

1 мин

В Эйндховене (Нидерланды) заселили первый в Европе дом, который был построен с помощью 3D-печати.

Как сообщает местное издание NLTimes, такое жилье полностью соответствует строительным нормам и является завершенной постройкой крупного проекта из пяти домов. Жилье представляет собой одноэтажную постройку, составленную из деталей, напечатанных на 3D-принтере, расположенном в Эйндховене. промышленный 3D-принтер создал эти элементы путем экструзии цементоподобной смеси из сопла. Весь процесс печати всех составляющих жилого дома занял примерно 5 дней.

Архитекторы спроектировали дом в виде камня неправильной формы. Небольшие сложности возникли при распечатке наклонных стен. Но рабочие освоили методику и другие дома будут изготавливаться значительно быстрее.

Отмечается, что аренда такого дома обойдется жильцам в 800 евро в месяц.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в американской пустыне в штате Калифорния компании Palari и Mighty Buildings пристроят новый район к городу Ранчо Мираж, дома в котором будут напечатаны на 3D-принтере.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

42.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время