В Британии продают дом, в котором отравили Скрипалей

В Солсбери (Великобритания) выставили на продажу дом, который принадлежал ранее бывшему российскому разведчику Сергею Скрипалю и его дочери. Именно здесь их отравили веществом "Новичок" сотрудники спецслужб РФ.

Как сообщает газета Mirror, выкупить недвижимость решили власти графства Уилтшир. Затем они планируют провести здесь основательный ремонт с перестройкой. После этого снова выставят на продажу с возможностью выкупа части дома и аренды другой. Такая практика распространена в Британии, таким образом новое жилье проще купить тем, у кого не хватает средств.

Также по условиям продажи, дом может использоваться только как жилая недвижимость: из него нельзя сделать гостиницу, музей или кафе. Кроме того, в договоре пропишут запрет субаренды и возможность извлекать какую-либо выгоду из истории этого дома.

"В течение ближайших месяцев мы восстановим и отремонтируем имущество, чтобы вернуть в пользование дом, а для защиты местных жителей позаботимся, чтобы имущество не использовалось ни для чего другого", - рассказал глава Уилтширского совета Филипп Уайтхед.

Дом расположен на Кристи-Миллер-роуд. Именно в нем три года назад нашли следы нервнопаралитического вещества, позже определенного как "Новичок". По неподтвержденным данным семья Скрипалей уехала в Новую Зеландию.

Как сообщали недавно НЕРУХОМІ, в Великобритании также продается подземный ядерный бункер Хоуп Коув, в котором находятся 56 спальных комнат.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

14.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время