В Британии продается ядерный бункер с 56 комнатами. Фото

В Великобритании продается подземный ядерный бункер Хоуп Коув, в котором находятся 56 спальных комнат.

Как сообщает The Independent, двухэтажный бункер был построен еще в 1941 году, здесь размещалась радиолокационная станция, которая использовалась во Второй мировой войне. Позже во время кризиса 1950-х годов и угрозы ядерного нападения, объект перестроили в правительственный штаб, в котором могли разместиться в случае необходимости до 250 чиновников из высших эшелонов власти. На балансе британских властей база находилась до 90-х годов.

Сегодня этот объект недвижимости продается с помощью аукциона, начальная стоимость 435 тысяч фунтов стерлингов. Его уже ранее пытались продать, но желающих купить такое жилье не нашлось.

Из особенностей следует отметить, что здесь работает система циркуляции воздуха, поэтому внешнее загрязнение атмосферы (в том числе радиоактивное) для жителей не будет иметь последствий.

Бункером интересовались различные бизнесмены, которые планировали сделать здесь винный погреб, склад или открыть отель.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Сан-Франциско в районе Беркли построили современный трехэтажный дом, устойчивый к землетрясениям и оползням.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

22.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время