"Укрзализныця" хочет поселить жителей Ирпеня в вагоны

1 мин

"Укрзализныця" для жителей Ирпеня, чьи дома были разрушены российскими оккупантами, оборудовала городок из купейных вагонов.

Как сообщает "Ирпенский вестник", заселение в вагоны планируют начать с 15 июня. Расположен городок по улице Центральной рядом с парком. В общей сложности Железный городок может вместить до 100 человек – около 25 семей.

Купе оборудовано кондиционером и санузлом, в отдельном вагоне есть душевые кабины, также отдельно стоит вагон-ресторан. Недалеко находятся прачечная и детская комната.

На территории железнодорожного городка расположены беседки с мангалами, детская площадка, летний кинотеатр и теннисный стол. Питание будет доставляться из ресторана бесплатно. Территория города под круглосуточной охраной, въезд только для жителей по картам.

Как сообщали НЕРУХОМІ, под Киевом в Бородянке установили и начали заселять модульный городок с временным жильем для тех, кто его потерял из-за вторжения российских войск в Украину. Он состоит из четырех комплексов каждый по 22 модуля для проживания, кухни, душа, туалета и других необходимых помещений. Площадь жилого модуля – 15 квадратных метров (6х2,5 м). Возвести модульный городок получилось благодаря помощи польского правительства.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

8.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время