Украина поднялась в мировом рейтинге по росту цен на недвижимость

В Украине по итогам III квартала этого года цены на квартиры выросли в среднем на 10,3%. Таким образом наша страна по темпу роста стоимости жилья поднялась в мировом рейтинге на шестое место.

Соответствующие данные предоставила британская аналитическая компания Knight Frank Group в исследовании Global House Price Index Q3, 2020.

Так, с января по сентябрь в Украине цены на квадратные метры жилой недвижимости выросли на 1,8%, при этом, как отмечают аналитики ресурса, цены резко выросли в четвертом квартале прошлого года. В итоге, Украина поднялась в мировом рейтинге стран по темпам роста стоимости недвижимости на шестое место в третьем квартале 2020 года. Во втором квартале Украина располагалась на седьмом месте.

Подчеркнем, что абсолютным лидером по росту цен оказалась Турция. Цены за год здесь подскочили на 27,3%.

Первая пятерка выглядит следующим образом: в Новой Зеландии жилье подорожало на 15,4%, в Люксембурге – на 13,4%, в Словакии – на 11,8%, в Польше – на 10,9%.

Если брать среднюю цифру, то на мировом рынке цены выросли на 16%. В исследовании брали участие 56 стран.

Как сообщали НЕРУХОМІ, согласно данным Госстата, в третьем квартале этого года цены на жилье в Украине выросли по сравнению с таким же периодом в 2019 году в среднем на 9,5%.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

25.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время