У Зеленского рассказали, сколько стоит жилье для переселенцев

1 мин

Строительство многоквартирных домов для переселенцев и пострадавших от рук российских оккупантов займет около 6-7 месяцев, стоимость квадратного метра меблированного жилья составит около 700 долларов.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, строительство таких домов должно начаться в относительно безопасных регионах. Прежде всего речь идет не только о модульных домах, но и стационарных многоквартирных. "Это должно быть комфортное жилье, где неподалеку есть школа, паркинги", - подчеркнул Тимошенко.

Сооружение жилья для переселенцев будет проходить в рамках программы Fast Recovery plan (План быстрого восстановления Украины). Участки для строительства с подведенными коммуникациями уже выбраны. Переселенцы смогут жить в этих домах, пока их области не будут деоккупированы. Затем это жилье передадут украинским военным, правоохранителям и медикам, нуждающимся в жилье, заключил представитель Офиса президента.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, украинские власти рассматривают три варианта решения вопроса с жильем для пострадавших от российской агрессии: достройка замороженных объектов, выкуп готовых квартир у застройщиков, запуск льготных ипотечных программ.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время