Цены на элитное жилье в престижных районах Лондона упали

В престижных районах Лондона цены на элитную недвижимость снизились приблизительно на 5%.

Соответствующие данные предоставили в компании Knight Frank, передает Mansion Global.

Так, в последние недели количество сделок значительно выросло, а в целом цены на жилье в Великобритании показали самый большой месячный рост за последние 11 лет.

Тем временем, недвижимость класса элит подешевела. Речь идет о жилье в таких районах: Найтсбридж, Вестминстер, Мейфэр, Кенсингтон и Челси. В последние недели активность продаж резко возросла. Количество предложений элитной недвижимости от лондонских продавцов, принятых на неделе, закончившейся 1 августа, выросло на 132% по сравнению с пятилетним средним значением.

Это были самые высокие показатели с момента возобновления работы лондонского рынка недвижимости в середине мая. По словам экспертов Knight Frank, это также показало, как кризис в области здравоохранения и ограничения перенесли обычный весенний сезон продаж на лето.

В окрестностях Лондона, таких как Уондсворт, Ричмонд, Далвич и Ислингтон, где покупатели могут позволить себе больше квадратных метров, в июле отмечалось ежемесячное повышение цен. По словам исследователей Knight Frank, эти пригородные анклавы также выиграли "от всплеска спроса со стороны семей, ищущих больше открытого пространства".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Великобритании в лотерею разыгрывают квартиру класса люкс стоимостью в 550 тыс. евро и расположенной в одном из самых востребованных районов северного Лондона. Ее владельцем может стать любой, кто купит выигрышный лотерейный билет за 6 евро.

Комментарии

2.6т