Топ стран с самыми быстрорастущими ценами на жилье: Украина в середине списка

Украина оказалась на 20-м месте в рейтинге по росту цен на жилье Global House Price Index, созданном компанией Knight Frank.

Как говорится на сайте компании, новый рейтинг касается четвертого квартала 2020 года. Эксперты проанализировали изменение цен на жилье в 56 странах мира и выяснили, что в среднем цены на недвижимость выросли на 5,6% по сравнению с предыдущим периодом и на 0,3% – с аналогичным периодом 2019 года.

Рост стоимости зафиксировали в 86% исследуемых стран, при этом он оказался самым стремительным за последние три года.

Украина в рейтинге расположилась в середине рейтинга на 20-м месте. Так, согласно приведенным данным за год цены на недвижимость у нас выросли на 6,9%, за полгода – 4,1%, за квартал – 2,3%.

Лидером рейтинга оказалась Турция, за год здесь недвижимость подорожала на 30,3%. В тройку стран также вошли Новая Зеландия (18,6%) и Словакия (16%).

При этом цены на жилье упали в Индии (-3,6%), Марокко (-3,3%) и Венгрии (-2,5%). В Испании рынок недвижимости за год просел на 1,8%.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Киев опустился на 16 место в рейтинге городов мира с самым стремительным ростом цен на недвижимость, данные были приведены в Global Residential Cities Index от компании Knight Frank. За год жилье в украинской столице подорожало на 10,3%.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

29.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время