Суд традиционно отменил аресты еще по одному ЖК Вавриша

Полтавский апелляционный суд отменил арест, наложенный на три участка 12,23 га, 0,21 га и 0,49 га на ул. Набережно-Крещатицкая в Киеве, на которых Saga Development строит ЖК НОВЫЙ ПОДОЛ.

Как сообщают "Наші Гроші", соответствующее решение суд принял 10 сентября. Партнером в строительстве ЖК выступает Perfect Group. Полный текст постановления будет объявлен 15 сентября.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее суд вынес аналогичное решение по ЖК O2 Residence, который возводится на 22-м километре Харьковского шоссе в Киеве

Отметим, что ранее следственная судья Октябрьского районного суда Полтавы арестовала почти 30 га на 22-м км Харьковского шоссе в Дарницком районе Киева, а также - почти 13 га на ул. Набережно-Крещатицкая в Подольском районе столицы. В своем ходатайстве прокурор сослался на то, что должностные лица Киевской горгосадминистрации в сговоре с другими неустановленными лицами умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для компаний Saga Development Андрея Вавриша и Perfect Group нардепа от ОПЗЖ Дмитрия Исаенко, а также других лиц, способствуют последним в противоправной застройке трех участков.

Следствие установило, что целевое и функциональное назначение участков - общественная застройка. И намерения построить жилой комплекс под видом "многофункционального комплекса" им не соответствуют. Однако суд не посчитал эти доводы весомыми.

Как отмечается на ресурсе НЕРУХОМІ, данный ЖК имеет низкий рейтинг – 1,3. Документы по комплексу продолжают проверять эксперты.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

9.5т