Строительство ЖК Нивки Парк: эксперты выяснили, чего опасаться инвесторам

Строительство части жилого комплекса Нивки Парк в Киеве велось с грубыми нарушениями без необходимых разрешительных документов, при этом возникли проблемы с вводом домов в эксплуатацию.

Об этом говорится в отчете экспертов ресурса НЕРУХОМІ.

Как отмечается в исследовании, ЖК Нивки Парк будет состоять из 12 домов. По состоянию на сегодняшний день, четыре жилых дома уже ввели в эксплуатацию. Однако с другими – начали возникать проблемы. Так, заказчик безуспешно пытался сдать построенные пятый и шестой дома. Но из-за проблем с подключением к электросетям получил отказ.

Что касается других зданий, то ГАСИ отказала в выдаче разрешений на строительные работы, но застройщику Интергал-Буд это не помешало возвести седьмой и восьмой дома. Здесь фактически речь идет о самостроях.

Как подчеркивают эксперты, ЖК строят на бывших землях завода и тепличного хозяйства, создавая тем самым дополнительную нагрузку на инфраструктуру города.

Также следует учесть, что в свое время относительно чиновников КГГА и ГАСИ было открыто уголовное дело из-за застройки на территории вышеупомянутого завода. И хотя дело открыли не против застройщика, тем не менее ход следствия может сказаться на данном строительстве.

Как говорится в официальной информации, строительство происходит в Святошинском районе столицы, по улице Победы, 67. Помимо 12 жилых домов застройщик должен возвести здания детского учебного заведения и заведения быстрого питания.

Более детально с отчетом по данному строительству можно ознакомится, перейдя по ссылке.

Объекты:

Комментарии

12.6т