Строительство скандального "дома Билозир" прекращено: суд поставил точку

Киевский апелляционный суд оставил в силе арест "дома Билозир", причем это решение суда уже окончательным и обжалованию не подлежит.

Соответствующее решение суд принял в четверг, 30 июля, сообщила депутат Киевсовета Ольга Балицкая у себя в Facebook.

"Эпопея с арестом "дома Билозир" на Мирной, 2/1 продолжается уже несколько судебных заседаний. Последний раз, в конце мая этого года, застройщик заявил, что строительство полностью законно, а все, что надстроено выше четвертого этажа, является восьмиэтажными антресолями. К счастью, Шевченковский суд не принял во внимание абсурдные попытки выдать двенадцать этажей за четыре и наложил арест на строительство", - сообщила депутат.

По ее словам, это постановление следственного судьи Шевченковского суда и была пересмотрено в апелляционном порядке. Как и в прошлый раз, представитель застройщика заявил, что строительство является законным, этажей в доме всего четыре, а прокуратура мешает законно достроить дом.

"То, что арест "дома Билозир" оставили в силе - это очень хорошо, ведь застройщик теперь юридически лишен права продолжать строительство на Мирной, 2/1", - заключила Балицкая.

Отметим, что в мае киевский суд арестовал строительство многоэтажного дома на земельном участке, которую было выделено певице, экснардепу Оксане Билозир. Громкий скандал, фигурантом которого стала Оксана Билозир, связан с незаконным строительством многоэтажного жилого дома в Киеве на ул. Мирной, 2/1 - на участке, принадлежащем ей.

Максимально допустимая высотность зданий на этом участке - четыре этажа, но в "доме Билозир" уже построили 12 этажей.

Советник главы КГГА Максим Бахматов заявлял, что народная артистка Украины незаконно застраивает историческую часть Киева. По словам Бахматова, "это жилой дом без документов, без подключений и парковок, полный беспредел, и в нем уже пытаются регистрировать собственность на квартиры, продавать квартиры".

Как сообщали НЕРУХОМІ, Окружной административный суд Киева 18 июня принял решение, согласно которому разрешается строительство высотки на участке по ул. Мирной, 2/1. Так, суд признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева от 31 марта, которым было отменено право на начало строительных работ и регистрации декларации о готовности к эксплуатации жилого дома. Но в итоге, как видим, застройщику таки придется сворачивать работы.

Комментарии

12.9т