Строительство без проектов и разрешений: показательный пример Мексики. Фото

В провинциальной Мексике существует своего рода архитектура свободного стиля, где каждый строит как ему вздумается, все это происходит без каких-либо проектов и разрешений.

Как сообщает Lensculture, фотограф Адам Уайзман в своем проекте Arquitectura Libre ("Свободная архитектура") попытался высветить проблему современного строительства в Мексике. Он собрал большое количество примеров того, как без проектов и учета норм возводят мексиканцы свое жилье.

Несмотря на абсурдность архитектурных форм, кажущихся на первый взгляд, фотограф попытался рассмотреть за этим нечто большее. Как он выразился, "почувствовал символизм этих зданий".

Так, многие из зданий показывают истории успехов и триумф их владельцев. Фактически, фасады переносят личности их хозяев на улицы мексиканских городков. Зачастую у хозяев хватает средств, чтобы обустроить только первые этажи их жилья. Тогда как верхние уровни долгие годы простаивают нетронутыми.

Ранее НЕРУХОМІ собрали в своей подборке ТОП самых необычных зданий, которые стали символом той или иной местности. Архитекторы, пытаясь сотворить что-то необычное, отойти от стандартных норм и правил и выделиться на фоне других, в итоге создают строения, которые удивляют, при этом не всегда приятно.

Комментарии

43т