Стало известно, что хотят построить на Никольской Слободке

2 мин

В Киеве на Никольской Слободке собираются построить многофункциональный спортивный комплекс на участке, где местные жители рассчитывали на обустройство парка.

Как сообщает "Хмарочос", соответствующую концепцию предоставило Министерство молодежи и спорта, отметив, что спорткомплекс планируют возвести в рамках программы "Большое строительство". Здесь рассматривают вероятность проведения Евробаскета 2025.

Для строительства спорткомплекса необходимо выкупить за госсредства три участка. Новый спорткомплекс рассчитывают построить на 15 800 зрителей на спортивные мероприятия и на 25 000 для проведения концертов. Помимо этого, концепция подразумевает обустройство территории вокруг набережной.

Активистка Елена Медведенко рассказала, что Киевсовет проголосовал за создание первой очереди парка "Никольская Слободка" на соприкасающихся участках. На землях Ощадбанка предполагалось, что в будущем должна появиться вторая очередь парка, когда город выкупит эти участки. Кроме того, громада собрала средства и будет готовить концепцию и Генплан "Дикий Левый парк". Проект хотят реализовать к 2024 году. Заказчиком строительства должно стать госпредприятие "СК Атлет".

Она отметила удачное расположение будущей Арены - до метро Левобережная и Гидропарк – 900 метров пешком. Вместе с тем есть определенніе неудобства: это узкие тротуары – по два и три метра. Также существуют и проблемы с логистикой и заездами автомобилей на район. Здесь катастрофически не хватает парковок.

"Паркоместа планируется 350 и в запасе еще есть 1500 от МВЦ и Новуса, если они будут делиться. Но практика международных выставок на Левобережной показывает, что и для меньших мер этого мало", - отметил глава "Совета по урбанистике Киева" Виталий Селик.

Он добавил, что в будущий спорткомплекс ведет три полосы с пропускной способностью до четырех тысяч авто в час. И это с учетом, что дорогой не будут пользоваться местные жители.

Как известно, ранее Киевсовет включил первые два участка в границы парка "Никольская Слободка" и передал их "Киевзеленстрою". Сегодня застройщик – компания "Новая Слободка" – пытается обжаловать в судах утрату права на их аренду. Здесь она собирается построить жилой комплекс. Против этого строительства активно выступают местные жители.

Как сообщали НЕРУХОМІ, компанию "Фундамент проект" оштрафовали за нарушение градостроительного законодательства при разработке проекта строительства ЖК на Никольско-Слободской, 7-9 в Киеве. Кроме того, ГИАГ вынес предписания, согласно которому застройщик должен остановить проведение любых строительных и подготовительных работ на участке.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

206

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время