Скандальный "Дом Билозир": суд не признал его готовым к эксплуатации

Застройщик пытался через суд ввести в эксплуатацию скандальный ЖК Зеленый замок, более известный, как "Дом Билозир" (Шевченковский район Киева). Однако судья Шестого апелляционного суда отказался удовлетворять иск.

Как сообщают Наші Гроші, таким образом декларация о готовности этого ЖК остается отмененной.

Суд отметил, что участок по ул. Мирная, 2/1 в соответствии с Генпланом столицы является территорией усадебной застройки. Вместе с тем ЖСК "Зеленый замок" фактически строит многоквартирный 11-этажный жилой дом. При этом утверждение кооператива о том, что предельную этажность (4 этажа) он не нарушил, поскольку все остальное – это подвал, антресоли, технические этажи и кровля, не относящиеся к этажам, судебная коллегия оценила критически, поскольку они опровергаются имеющимися в материалах дела доказательствами, в частности, фотографиями объекта.

Суд также обратил внимание на то, что застройщик подал документы на объект незначительного класса последствий (СС1). К нему не могут быть отнесены жилые дома выше четырех этажей. Поскольку у дома на ул. Мирной, 2/1 гораздо большая этажность, то он никак не может быть отнесен к СС1.

ЖСК "Зеленый замок" подал кассационную жалобу на постановление апелляционного суда. 17 ноября Верховная Суд открыл кассационное производство.

18 ноября кооператив пытался остановить исполнение постановления Шестого апелляционного админсуда от 8 октября, однако безуспешно.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Апелляционный суд пошел навстречу Киевской городской госадминистрации, и признал незаконным строительство по улице Мирной 2/1.

Советник главы КГГА Максим Бахматов заявлял, что народная артистка Украины Оксана Билозир незаконно застраивает историческую часть Киева. По словам Бахматова, "это жилой дом без документов, без подключений и парковок, полный беспредел, и в нем уже пытаются регистрировать собственность на квартиры, продавать жилье".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

31т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время