Апелляционный суд признал незаконным строительство "Дома Билозир"

Апелляционный суд пошел навстречу Киевской городской госадминистрации, и признал незаконным строительство ЖК Зеленый замок по улице Мирной 2/1 (Шевченковский район), известного в народе как "Дом Билозир".

Таким образом было отменено решение, которое вынес Окружной админсуд Киева в июне этого года.

"Окружной административный суд города Киева пришел к неправильному выводу об обоснованности исковых требований ввиду нарушения порядка выявления недостоверности данных в сообщении и декларации, а затем безосновательно оставил без внимания доводы органа архитектурно-строительного контроля о их недостоверность", – говорится в решении суда.

Судьи пришли к выводу, что земельный участок не соответствует целевому назначению. Таким образом данный дом вполне можно считать самостроем.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в мае киевский суд арестовал строительство многоэтажного дома на земельном участке, который был выделен певице, экснардепу Оксане Билозир. Советник главы КГГА Максим Бахматов заявлял, что народная артистка Украины незаконно застраивает историческую часть Киева. По словам Бахматова, "это жилой дом без документов, без подключений и парковок, полный беспредел, и в нем уже пытаются регистрировать собственность на квартиры, продавать квартиры".

Несмотря на решение суда, застройщик продолжил проводить строительные работы, укрывшись за строительным забором.

Комментарии

26.3т