Скандал в Черкассах: застройщик сносит дом, в котором еще живут люди

В Черкассах строительная компания "Надія" разрушила половину дома по улице Гоголя, 211, который является памятником архитектуры местного значения.

Как сообщает 5 канал, застройщик выкупил половину дома и начал проводить демонтажные работы. При этом его совсем не смутило что во второй половине продолжает жить семья. Стоит также учесть, что демонтаж начался, когда на улице стоят морозы.

Жильцы дома заявляют, что от непогоды на улице их теперь отделяет тонкая межкомнатная стена, а на чердак периодически насыпало снегу, так как строители убрали и часть крыши. Владелец дома Александр Лубинец уточнил, что к демонтажу приступили, когда начался ледяной дождь.

Его семья живет здесь около 30 лет. 3 года назад соседи продали строительной компании свою часть дома. Проблемы начались приблизительно два года назад, когда произошла авария с газоснабжением, для подключения необходимо было согласие всех жильцов дома. Но застройщик отказался его предоставлять. В итоге черкасщане живут уже два года без отопления зимой.

На прошлой сессии городского совета семья Лубинец попросила о помощи. Депутат горсовета, как сообщается он же и представитель застройщика Нарек Казарян, рассказал, что был на месте. По его словам, вторая часть дома "стоит абсолютно нормально".

В свою очередь в департаменте архитектуры заявили, что никаких разрешительных документов на работы по адресу разрушенного дома не выдавали. Кроме того, снос вызвал множество вопросов и у историков. Ведь здание - в списке архитектурных памятников города. Его построили более ста лет назад. По словам краеведа, он охраняется государством еще с 2010 года. И то, что здесь происходит – является нарушением закона. Официально учредителем группы компаний "Надія" является Андраник Казарян.

Жители улицы Гоголя в Черкассах сообщают, что фирма выкупает частные дома здесь, чтобы построить на их месте три высотки с паркингом.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве в результате строительных работ был поврежден памятник архитектуры, который находится на улице Нижний Вал, 23 в Подольском районе.

Комментарии

18т