В Киеве строители повредили памятник архитектуры не имея разрешений

В Киеве в результате строительных работ был поврежден памятник архитектуры, который находится на улице Нижний Вал, 23 в Подольском районе.

Об этом заявил замглавы Комиссии по вопросам градостроительства и архитектуры в столичном горсовете Григорий Маленко, передает Киеввласть.

По его словам, в этом доме строительные работы начались еще в конце прошлого года и продолжаются по сей день. В итоге снесли стену и уничтожили несколько помещений в доме. Маленко заметил, что даже для проведения реконструкции здания необходимо было получить разрешительные документы.

Между тем, в Департаменте земельных ресурсов КГГА сообщили, что земельный участок никому не передавался в пользование или в собственность. В Департаменте градостроительства, также подчеркнули, что по адресу Нижний Вал, 23 не выдавали градусловия и другие документы, разрешающие проведение подготовительных и строительных работ.

"Таким образом, приведенные выше факты указывают на незаконность строительных работ на объекте, которые уже привели к его повреждению и могут привести к его уничтожению", - подчеркнул Маленко.

Он обратился в правоохранительные органы, чтобы те наложили арест на здание и участок под ним, чтобы в результате строительства оно не было полностью уничтожено.

Стоит отметить, что дом по улице Нижний Вал, 23 попал в список культурного наследия 25 июня 2011 года. Это городская усадьба, построенная еще в XIX веке.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в центре Киева собственники квартир в историческом здании на улице Пушкинской, 23А провели утепление без необходимых разрешений. В итоге фасад исторического здания был поврежден.

Комментарии

15.8т