Шмыгаль пообещал дешевую ипотеку: сколько будут платить украинцы

1 мин

Ипотечную программу украинские власти планируют расширить при этом снизить ставку самого кредита до 5% годовых.

Об этом заявлял глава правительства Денис Шмыгаль во время визита в Трускавец на съезд партии "Слуга народа", сообщает ЛігаБізнесІнформ.

"Рассматривается возможность продолжить ипотечную программу обеспечения жильем. Но не под 7%, а 5%", - заявил Шмыгаль.

Премьер также добавил, что воспользоваться такой программой должны все украинцы. Ее реализация должна состояться в течение трех лет, поэтому, как отметил Шмыгаль, власти должны работать в "боевом режиме" – то есть быстрыми темпами.

Как сообщали НЕРУХОМІ, украинские банки в последнее время нарастили выдачу кредитов на покупку жилья в раках госпрограммы "Доступная ипотека 7%". Так, за 20 дней сентября банки согласовали 86 заявок. Всего с начала действия программы выдали 871 кредит на покупку жилья на общую сумму – 746 млн гривен. Как правило украинцы оформляют ипотеку на покупку жилья на вторичном рынке.

Впервые программа стартовала 1 марта 2021 года. По условиям кредит можно оформить сроком до 20 лет, с минимальным первым взносом 15% стоимости предмета ипотеки вместе с участками как на первичном рынке недвижимости, так и на вторичном.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

15.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время