Ширина в 6 метров: в Словении построили необычное жилье для двух семей. Фото

В Любляне построили два дома впритык друг другу, так что визуально кажется, что это одно здание. При этом ширина их – не более шести метров.

Как сообщает Deezen, за создание довольно сложного проекта взялась словенская архитектурная студия Arhitektura. Дома расположены одни за другим, у одного вход получился спереди, у второго – сбоку. Задумка создателей заключалась в том, чтобы придать объекту вид одного целого. Они объединены характерной кирпичной кладкой, оконными рамами и дверными проемами.

Необычный профиль зданию придают своеобразная двухъярусная крыша. Оба здания имеют по три этажа. На нижних находятся кухни с обеденными зонами и гостиные, на верхних расположились спальни. Помещения оснащены компактной смарт мебелью.

Архитекторам удалось сделать фасады зданий, которые гармонично вписались в общую стилистику квартала.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Лондоне продают дом, ширина которого составляет всего 1,8 метра. Согласно данным сайта агентства недвижимости Winkworth, это самое узкое здание в британской столице.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

142

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время