В Минрегионе сообщили о важности повторного использования строительных отходов

Владимир Гришенко
30.11.2022 18:42

1 мин

Повторное использование остатков разрушенных зданий необходимо учесть при планировании послевоенного восстановления Украины.

Об этом заявила замминистра развития общин и территорий Наталья Козловская во время семинара "Содействие цикличности в восстановлении украинских городов", передает пресс-служба Минрегиона.

По ее словам, из-за массового характера повреждений зданий и сооружений отходы от разрушений создают сложности при проведении восстановительных и поисковых работ, налаживании работы объектов критической инфраструктуры и оказывают негативное влияние на окружающую природную среду и здоровье населения. Вместе с тем большинство строительных отходов можно использовать по второму разу в процессе послевоенного восстановления Украины.

"Мы должны сконцентрировать на этом особое внимание, в том числе и для сохранения природных ресурсов и применения современных подходов к обращению с отходами от разрушений. Это подлинный вызов для страны", - отметила чиновница, добавив, что Украина нуждается в международном опыте, поскольку в мире давно уже существует тренд повторного использования строительных материалов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, власти взялись за разработку механизма утилизации строительных отходов, а также повторного их использования. Для решения этих вопросов была собрана рабочая группа, в состав которой вошли представители Минрегиона, Конфедерации строителей Украины и Минсреды.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время