В Италии за переезд в непопулярные деревни готовы платить по 5 тысяч евро

1 мин

В Италии власти муниципалитета Розето-Вальфорторе, который находится в провинции Фоджа (Апулия), готовы предложить выплату в 5 тысяч евро любому, кто согласится сюда переехать на постоянное место жительства.

Как сообщает Idealista, акция продлится до конца зимы. Ранее, одна из самых красивых итальянских деревень Розето-Вальфорторе постепенно превращается в призрак. Сегодня здесь проживает уже менее тысячи человек. Глава муниципалитета Лусилла Паризи решила объявить тендер и с помощью выплат возродить родную деревню.

Акция прежде всего рассчитана на семьи, которые хотят пожить в сельской местности. Также здесь можно заняться коммерческой деятельностью. В целом на эту акцию власти муниципалитета готовы выделить пока до 50 тысяч евро. Впоследствии средства и ресурсы будут выделяться в соответствии с количеством принятых заявок.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Италии власти небольших городов и муниципалитетов нередко пытаются создать условия, привлекая новых жителей, чтоб предотвратить постепенное вымирание ранее процветающих населенных пунктов. К примеру в городке Оллолаи, который расположен в провинции Нуоро (центральные районы Сардинии), можно снять жилье за символическую плату в 1 евро. А власти Таранто, расположенном на юге страны, открыли продажу заброшенных домов по такой же цене в один евро.

Как правило, новым жителям предлагают льготы с устройством в учебные заведения, взносами на школьный транспорт. Желающим необходимо доказать свою готовность к проживанию здесь и продемонстрировать план жизни в этом месте.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время