В Барселоне запретят сдавать в аренду жилье туристам

1 мин

Власти Барселоны планируют отменить лицензии на 10 тысяч квартир, которые сейчас разрешены для краткосрочной аренды иностранным туристам. Об этом сообщает Reuters.

Большой спрос краткосрочной аренды жилья в Барселоне среди иностранных туристов влечет за собой рост арендной платы. За последние 10 лет стоимость покупки жилья увеличилась на 38%, а цены за аренду – на 68%. Местные жители жалуются, что не могут позволить купить квартиру.

Министр жилищного строительства Испании Изабель Родригес сообщила, что поддерживает решение властей Барселоны. При этом барселонская ассоциация туристических апартаментов APARTUR заявила, что такой запрет будет способствовать росту нелегальных туристических апартаментов, бедности и безработице.

Местные власти Барселоны отметили, что сохранит "жесткий" режим проверок для выявления потенциальных нелегальных туристических апартаментов, когда запрет вступит в силу.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Амстердам запретил строить новые отели из-за большого наплыва туристов. Разрешение на строительство гостиницы можно будет получить только в случае закрытия другой.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

383

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время