Амстердам запретил строить новые отели из-за наплыва туристов

1 мин


Муниципалитет Нидерландов принял решение не разрешать возводить новые отели в городе, чтобы побороть чрезмерный наплыв туристов. Разрешение на строительство гостиницы можно будет получить только в случае закрытия другой. Об этом сообщает CNN.

Новый отель в Амстердаме можно построить только в том случае, если другой отель закроется, количество спальных мест не увеличится, и новый отель будет в чем-то лучше, например, экологичным. Это правило не распространяется на гостиницы, уже имеющие разрешение на возведение.

"Мы хотим сделать город удобным для жителей и гостей. Это значит - никакого чрезмерного туризма, никаких новых гостиниц и не более 20 миллионов ночевок туристов в отелях в год", - заявили в муниципалитете.

Согласно постановлению 2021 года, муниципалитет обязан вмешаться в ситуацию, если ежегодная численность туристов достигнет 18 миллионов.

Город активно пытается ограничить количество посетителей, чтобы препятствовать сексуальному и наркотическому туризму в районе красных фонарей. Обновление методов регуляторов в этой сфере произошло в 2019 году, когда прекратили водить экскурсии по кварталу красных фонарей из-за беспокойства представления секс-работниц как достопримечательности столицы.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Нидерландах довольно популярны дома, напечатанные на 3D-принтере. С 2021 ведется активное строительство и заселение такого жилья.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

566

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время