Украинцы вошли в пятерку иностранных покупателей жилья в Турции

Владимир Гришенко
16.03.2023 16:08

1 мин

Украинцы вошли в пятерку иностранных инвесторов, которые покупали недвижимость в Турции в феврале 2023 года.

Об этом сообщило местное статистическое агентство Turkstat.

Так, граждане Украины оказались на четвертом месте по количеству заключенных сделок по купле жилья в последний месяц зимы: украинцы купили 142 жилых объекта.

На первом месте оказались россияне, которые спасаясь от мобилизации, объявленной российскими властями в связи с развязанной войной в Украине, вынуждены бежать за границу. Всего граждане страны-агрессора купили в Турции 1183 объекта.

На втором и третьем месте оказались иранцы (заключили 446 сделок) и иракцы (со 173 сделками). Замыкают пятерку жители Казахстана со 133 сделками.

Всего в феврале 2023 года иностранцы приобрели в Турции 3 350 объектов жилой недвижимости. Это на 27% меньше, чем в феврале прошлого года. Доля иностранцев на рынке жилья Турции таким образом составила 4,2%. Самые популярные локации у иностранцев – Анталья (1 261), Стамбул (1 133) и Мерсин (225).

Как известно, в феврале в Турции произошло ряд мощных землетрясений. Наибольшие разрушения наблюдались на юге страны, а значительная часть разрушенных домов – новостройки.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, после осознания масштабов трагедии власти Турции "объявили охоту" на потенциально причастных к нарушениям при строительстве жилья. В итоге более сотни человек были задержаны. Это преимущественно руководители подрядных организаций, инженеры, владельцы девелоперских компаний.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

380

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время