У Зеленского рассказали, когда запустят "Украинскую мечту"

1 мин

Государственная программа кредитования "Украинская мечта", которая также включает оформление ипотеки под 5% годовых, должна запуститься в начале этого года ориентировочно с января по март.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, условия госпрограммы не предусматривают каких-либо ограничений, это будет простой продукт, которым смогут воспользоваться все украинцы, получающие официальные доходы. "Есть семья, которая зарабатывает 20-30 тысяч гривен совокупно. Наша задача - дать этой семье возможность получить новую квартиру площадью 60-70 кв м за ежемесячный платеж 10 тысяч гривен", - заявил чиновник.

Кроме жилья, кредит можно привлечь и под другие потребности, к примеру, для покупки электромобиля.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, впервые об "Украинской мечте" рассказал в декабре президент Владимир Зеленский во время ежегодного послания к народным депутатам. По его словам, это стало возможным, поскольку размер экономики достиг рекордных показателей, а госдолг впервые за 8 лет упал ниже 50% ВВП.

Отметим, что сегодня работает еще одна госпрограмма "Доступная ипотека 7%", однако она так и не стала народной и не способна решить вопрос с жильем в Украине, который является одним из самых острых.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время