Столичный вуз сократит программу обучения архитекторов и строителей

1 мин

Руководство Киевского национального университета строительства и архитектуры приняло решение сжать программу подготовки бакалавров с четырех лет до трех.

Об этом заявил ректор вуза Петр Куликов во время пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, университет готов решить вопрос с дефицитом специалистов на рынке, в которых Украина остро нуждается для восстановления и строительства различных объектов. Руководство вуза оптимизирует и разрабатывает новые программы обучения студентов. "После победы наши защитники смогут пройти эти курсы и как можно быстрее включиться в восстановление страны", - подчеркнул Куликов.

Он добавил, что университет ожидает меньшее количество абитуриентов: в этом году иностранцы не захотят приезжать в Украину из-за войны. Количество украинских абитуриентов так же будет меньше — значительное количество выехавших за границу захочет поступить в европейские университеты.

Вместе с тем в этом году Киевский национальный университет строительства и архитектуры намерен подписать соглашения с вузами из Франции и Польши об обмене студентов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, президент Украины Владимир Зеленский усомнился в целесообразности восстановления поврежденных панельных домов. По его словам, стоит рассмотреть возможность убрать по всей стране панельные дома, особенно на разрушенных территориях и начать строительство нового современного жилья с бомбоубежищами и укрытиями.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время