Стало известно, сколько удалось сэкономить на строительных онлайн-услугах

1 мин

Строительные онлайн-услуги экономят государству 11,2 млрд гривен каждый год. Об этом сообщил вице-премьер по технологиям – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Телеграм-канале.

По его словам, Минцифры и Национальное антикоррупционное бюро Украины подписали меморандум, согласно которому должны провести реинжиниринг и цифровизацию услуг, имеющих наибольшие коррупционные риски и общественный резонанс. Чиновник отметил, что потенциальный антикоррупционный и экономический эффект от цифровизации государственных услуг за два года составил 48 млрд гривен.

"Среди приоритетных антикоррупционных проектов на этот год – "Відновлення", "єАкциз", автоматизация услуг для моряков и растаможка в "Дії", - рассказал министр.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее через портал "Дія" в е-системе можно получить 11 услуг в сфере градостроительства. С помощью электронной системы можно получить разрешение на выполнение строительных работ, декларацию о готовности объекта СС1 к эксплуатации и строительный паспорт.

Также недавно стало известно, что через "Дію" уже можно проверять статус строительных документов, теперь здесь отображается все документы строительной сферы независимо от способа подачи, в которых пользователь указан как "Заказчик строительства".
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

118

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время