Стало известно, кто купил в Киеве квартиру за криптовалюту

Квартиру в Святошинском районе Киева за криптовалюту ETH купил инженер из Сан-Франциско Девон Бернард.

Об этом во вторник, 15 июня, сообщил бывший владелец киевской недвижимости, криптоинвестор, основатель хедж-фонда Arrington XRP Майкл Аррингтон у себя в Twitter.

Как известно, эту квартиру продали на NFT-аукционе, и новый владелец получил вместе с правом собственности невзаимозаменяемый токен, в том числе и на картину киевского художника Chizz, который выполнил ее в стиле граффити. Физическая версия картины висит на стене в квартире.

Бернард заявил, что собирается поделить картину на несколько токенов и продать ее. Покупатели смогут оставлять на ней свои подписи или сообщения. Впоследствии их можно будет увидеть при помощи очков дополненной реальности или на специальном сайте.

Также по словам Аррингтона, новый владелец намерен сдавать купленную квартиру в краткосрочную аренду.

Как сообщали НЕРУХОМІ, стартовая цена лота составила 7,81 ETH (порядка $20 тысяч). В течение 24-часовых торгов цена выросла до 36 ETH – в эквиваленте $93,4 тысяч. В 2017 году эту квартиру продал Арингтону Марк Гинзбург, киевлянин, проживающий в Нью-Йорке. На то время это была первая сделка на украинском рынке недвижимости, которая стала возможной благодаря блокчейн-технологиям.

Комментарии

28.3т