Проблемный китайский девелопер Evergrande возобновил строительство

1 мин

Китайский строительный гигант China Evergrande Group, дефолт которого мог спровоцировать мировой финансовый кризис, возобновил строительство объектов на участках, которые были ранее заморожены.

Как сообщает Reuters, строительные работы продолжились в Дунгуане, Шэньчжэне и прочих городах. В качестве доказательство застройщик выложил на своем сайте фото. В своем аккаунте в WeChat компания сообщила, что некоторые проекты перешли на стадию внутренней отделки, а на других зданиях недавно завершили строительство.

Отмечается, что строительство возобновилось после того, как Evergrande смогла оплатить проценты по облигациям в последний момент, избежав последствий.

Стоит также подчеркнуть, что строительная компания, у которой возникли проблемы из-за невероятных долгов в $300 млрд, предприняла усилия по обеспечению строительства, что укрепило доверие рынка. Тем не менее, точной информации, на скольких из 1300 объектов компании заморозили строительство и на скольких точно возобновилось, на сегодняшний день нет.

Известно также, что компания планирует изменить приоритеты в бизнесе и приступить к выпуску электромобилей, вместо строительства домов.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Evergrande на прошлой неделе рассчиталась с держателями бондов, перечислив на счета доверительного управляющего в Citibank $84 млн. Напомним, сроки истекали 23 октября.

Возможный дефолт одного из крупнейших в Азии застройщиков привел к падению мировых индексов 20 сентября. Ситуация негативно повлияла даже и на рынок криптовалют. Но последующие новости, что компания сможет-таки рассчитаться с долгами, смогла воодушевить многих участников.

Комментарии

6.7т