По программе "єВідновлення" украинцы купили недвижимости почти на 5 млрд грн

1 мин

Владельцы жилищных сертификатов купили новое жилье на сумму 4,3 млрд грн по государственной программе "єВідновлення". Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам регионального развития, глава партии Слуга народа Елена Шуляк, сообщает LIGA.net.

"Речь идет о 4,3 млрд грн заключенных сделок купли-продажи владельцами 2060 жилищных сертификатов "єВідновлення". Еще почти 645 млн грн на приобретение нового жилья забронировали владельцы 364 сертификатов. Это значит, что они уже выбрали недвижимость и в течение месяца заключат соответствующее соглашение" , – сообщила Шуляк.

Это практически половина суммы, согласованной по программе на компенсации за уничтоженное россией жилье. В общей сложности на "єВідновлення" выделили 9.2 млрд грн.

Чаще всего украинцы заключают сделки по покупке квартир в многоквартирных домах — 76% от общего количества. Четвертая сделка связана с покупкой частных домов. Самые высокие показатели использования сертификатов были в январе 2024 года.

"Сейчас спрос стабилизировался, граждане не спешат — присматриваются к возможным вариантам и ожидают оптимальных предложений на рынке", — добавляет глава комитета.

Общая сумма всех выплат по программе "Восстановление" составляет почти 15 млрд грн, а общее количество одобренных заявлений составляет 52 400.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, владельцы поврежденного жилья потратили на ремонты по программе "єВідновлення" более 1 миллиарда гривен. Большинство средств пошло на приобретение строительных материалов и стекла.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

454

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время