Микитася снова задержали. На этот раз за рекордную взятку

Владимир Гришенко
18.10.2022 22:12

1 мин

Бывшего главу строительной корпорации Укрбуд Максима Микитася задержали во вторник, 18 октября, по подозрению в даче взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По данным правоохранительных органов, бывший застройщик предложил мэру Днепра Борису Филатову 22 млн евро за то, чтобы Европейский банк реконструкции и развития заключил вне конкурса с подконтрольными Микитасем фирмами контракт на строительство метро в Днепре. Сейчас решается вопрос с сообщением о подозрении. В НАБУ при этом отметили, что сумма взятки, фигурирующая в деле, является рекордной. Само же дело завели после заявления Филатова.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, Микитась еще совсем недавно был арестован и проходил фигурантом по ряду уголовных дел. По версии следствия, экс-нардеп, используя подконтрольные ему строительные компании, действуя по предварительному сговору с экс-командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, генеральным директором компании "Укрбуд Девелопмент" Олегом Майбородой, его заместителем Сергеем Якусевичем, частным оценщиком Алисой Гринчук и бывшим заместителем президента строительной корпорации "Укрбуд" Вячеславом Мармышем, организовал коррупционную схему с завладением недвижимостью НГУ.

Также известно, что в июле Госбюро расследований передало в НАБУ уголовное дело против бывшего застройщика уже относительно растраты средств при строительстве трех военных складов на сумму около 400 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

6.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время