Количество сделок на рынке арендной столичной недвижимости выросло

1 мин

В прошлом месяце на рынке недвижимости в Киеве было совершено 242 операции, связанные с арендой недвижимости, что на 0,4% больше показателей июня, а общий уровень затрат составил $215 тысяч.

Об этом сообщили в агентстве "Благовест", передают "Украинские новости".

На сегмент с одно- и двухкомнатными квартирами в ценовой категории до $500 в месяц пришлось 35% рынка. Как правило это было жилье в Дарницком, Голосеевском и Печерском районах. По данным агентства, из них 20% сделок касались аренды нежилых помещений. При этом самым дешевым вариантом в июле стало соглашение по аренде офиса в Святошинском районе за 4800 гривен в месяц. Площадь помещения – около 20 квадратов.

В диапазоне $500 - $1000 лидерами были квартиры с двумя и тремя комнатами в Печерском и Голосеевском районах – порядка 42% сделок от общего числа.

От $1 тысячи до $2,5 тысяч заключались сделки на квартиры в Печерском и Шевченковском районах столицы. Доля этих сделок составила 17%.

И лишь 6% сделок были заключены по аренде недвижимости от $2,5 тысяч. Как правило это касалось жилья в Голосеевском и Печерском районах.

Самой крупной сделкой в июле стала аренда офиса в бизнес-центре на проспекте Бажана, площадью 417 "квадратов" – порядка 163 тысяч гривен в месяц.

Как сообщали НЕРУХОМІ, по данным девелоперских компаний, стоимость квадратного метра в киевских новостройках в течение первого полугодия прибавила в цене 16,2% и составила $1705, а лидером роста оказалась недвижимость бизнес-класса.

Комментарии

7.6т