Кличко жестко раскритиковали за неработающие Пункты незламности

Владимир Гришенко
28.11.2022 22:58

2 мин

В Киеве обустроены и работают 430 пунктов обогрева, а в случае необходимости есть возможность развернуть еще более сотни пунктов. 

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Телеграм-канале.

По его словам, Киев обеспечил более 400 генераторов для таких пунктов, еще 100 генераторов предоставили волонтеры и благотворительные организации. "Также вскоре город получит 12 передвижных модульных котельных, которые заказали специально под пункты обогрева", – сказал мэр столицы.

В Киевской городской военная администрации также сообщили, что в зависимости от условий, один Пункт незламности сможет одновременно принимать от 40 до 500 человек без лимита времени пребывания. Все такие объекты будут обеспечены главными базовыми услугами: электричеством, теплом, водой, мобильной связью, интернетом через "Старлинки", первой медицинской помощью, комнатами "матери и ребенка".

Вместе с тем, как сообщает "Киеввлада", много киевлян пожаловались, что столичные Пункты незламности, анонсированные РГА и указанные на интерактивной карте, на самом деле не существуют - они либо закрыты, либо у них нет даже генератора, чтобы обеспечивать электричество, тепло, и другие жизненно необходимые услуги.

Кроме того, о плохой ситуации с "пунктами несокрушимости" в Киеве высказался и президент Владимир Зеленский. По его словам, фактически нормально обеспечены только пункты, развернутые на базе ГСЧС, и на столичном вокзале

"А над другими пунктами еще, мягко говоря, нужно работать… Ожидаю мэрии качественной работы. Профанацию с киевскими Пунктами незламности никто и никому не простит. Прошу посерьезнее. Как и ложь в отчетах разного уровня ", - добавил глава государства.

В свою очередь советник заместителя председателя КГГА по вопросам ЖКХ Алексей Тихонов заявил, что Минрегион до сих пор не разработал технические правила установления в школах пунктов отопления и генераторов, хранения в учреждениях обучения горюче-смазочных и других легковоспламеняющихся материалов.

"То есть, директоры любого в Украине школы или детского сада, которые устанавливают у себя в помещениях пункты обогрева, делают это вне закона, и любая техническая инспекция может выставить им претензии и выписать штраф за нарушение правил технической безопасности", - отметил Тихонов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, 23 ноября россия очередной раз нанесла ракетный удар по гражданским и инфраструктурным объектам Украины. В Вышгороде Киевской области погибли шесть человек, 30 получили тяжелые ранения. В Киеве в результате этого обстрела погибли три человека, 11 получили тяжелые ранения.

В Киевской области без света остались 1125 населенных пункта. Киев также накрыл блэкаут с временным прекращением работы систем Киевводоканала и Киевтеплоэнерго, метро и общественного транспорта.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

951

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время