Блэкаут в Украине: энергетики спешат ликвидировать последствия ракетного удара

Владимир Гришенко
24.11.2022 16:32

2 мин

Оккупанты нанесли в среду, 23 ноября, очередной массированный удар по Украине, одна из ракет попала в жилой дом в Киевской области, в результате чего погибли мирные жители. Из-за повреждений объектов критической инфраструктуры большая часть Украины оказалась без света.

По состоянию на 15:00 четверга, 24 ноября, около 70% Киева обесточено. Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко, весь правый берег столицы без водоснабжения.

"Энергетики и специалисты "Киевводоканала" работали всю ночь, чтобы восстановить жизнеобеспечение столицы. Уже вернули водоснабжение на левом берегу города", - подчеркнул градоначальник, добавив, что энергетики прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее вернуть свет. Однако, уточнил, что все зависит от восстановления баланса в энергосистеме Украины, так как Киев является ее частью.

НЭК "Укрэнерго" после массированных ракетных обстрелов накануне реализует соответствующий протокол действий по возвращению блоков электростанций в работу и вместе с облэнерго применяет резервные схемы подключения потребителей.

Представители регулятора рассказали, что в первую очередь подключаются объекты критической инфраструктуры по всей стране: водоканалы, теплокоммунэнерго, системы водоотведения и т.д. Ремонтные бригады "Укрэнерго" и облэнерго не прекращают работу с момента завершения атаки.

Из-за специфики атаки, вызвавшей остановку атомных электростанций, восстановление питания в стране продолжается дольше, чем после предыдущих атак. В "Укрэнерго" добавили, что целью вчерашней атаки были преимущественно объекты генерации, что повлекло за собой системную аварию и массовые обесточивания потребителей в Украине и Молдове.

Как известно, в результате ракетных обстрелов Киева 23 ноября погибли три человека, десять госпитализировали. В области 35 человек пострадали и пятеро погибли. Больше всего из-за разрушения пятиэтажки в Вышгороде. Также есть пострадавшие в Чабанах, Глевахе и Украинке.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, 10 октября враг обстрелял центр Киева, в результате ударов дронами был разрушен старинный жилой дом на Жилянской. Были также повреждены объекты критической инфраструктуры, в связи с чем власти призвали ограничить потребление электроэнергии.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время