Кабмин одобрил запуск Госинспекции архитектуры и градостроительства

1 мин

Выполнение функций государственного архитектурно-строительного контроля переходит к Госинспекции архитектуры и градостроительства.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины, которое есть в распоряжении НЕРУХОМІ.

Как говорится в документе, правительство согласилось с Министерством развития общин и территорий о возможности осуществления Государственной инспекцией архитектуры и градостроительства полномочий и выполнения функций по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. Это постановление вступает в силу с сегодняшнего дня, 15 сентября.

Кабмин также одобрил предложение Минрегиона о создании территориальных органов Госинспекции архитектуры и градостроительства как структурных подразделений аппарата ГИАГ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 1 сентября, по словам главы ГИАГ Семена Кривоноса, приняли на работу 198-го сотрудника, таким образом укомплектовав минимально необходимый состав штата. После этого в Минрегион был подан проект распоряжения о начале функционирования инспекции.

Ранее в одном из своих последних интервью, профильный министр Алексей Чернышов рассказал, что ликвидация ГАСИ и запуск ГИАГ – один из важнейших шагов в реформе градостроительства. Чтобы избежать коррупционных рисков, к проверке будущих сотрудников инспекции привлекли НАБУ. По словам министра, ГАСИ считалась одним из самых коррумпированных органов в государстве и 15 сентября она завершит свое функционирование.

Комментарии

8.1т