Госмолодежьжилье в прошлом году выдал 332 ипотечных кредита под 3% годовых

Владимир Гришенко
24.01.2023 13:40

1 мин

Фонд Госмолодежьжилья в 2022 году выдал 332 льготных кредита под 3% годовых в рамках реализации украино-немецкого проекта "Жилые помещения для ВПЛ".

Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Отмечается, что в ряде регионов шла реализация 88 местных жилищных программ, а на региональном уровне было принято 5 новых программ обеспечения граждан жильем. На их реализацию Госмолодежьжилья привлек почти 63 млн грн средств местных бюджетов. В краткосрочной перспективе Фонд планирует начать кредитование покупки жилья для молодых семей под 7% годовых.

В экономику Украины в прошлом году было привлечено почти 744 млн грн инвестиций. В фонде подчеркнули, что незначительное сокращение этого показателя вызвано уменьшением финансирования местных жилищных программ.

Глава Госмолодежьжилья Сергей Комнатный подчеркнул, что в сложный военный год сохранен ключевой вектор деятельности учреждения - кредитование приобретения жилья внутри перемещенными лицами, молодежью, участниками АТО и другими категориями граждан.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, Фонд Госмолодежьжилья при содействии немецких властей запустил программу предоставления льготных ипотечных кредитов с 17 мая 2021 года. Претендовать на получение гранта могут переселенцы, участники АТО и ООС.

По условиям программы, кредит выдается сроком на 20 лет под 3% годовых. Объектами кредитования могут быть квартира или дом, принятые в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные не более 25 лет назад.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время