Французская компания отстроит жилые дома в Гостомеле

Владимир Гришенко
01.12.2022 00:44

2 мин

К пилотному проекту реновации жилья в Гостомеле под Киевом присоединилась французская компания Neo-Eco, реализация которого даст возможность 310 семьям получить новое жилье.

Об этом рассказал вице-президент компании Neo-Eco Барт Грюер, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, дома будут возводиться из переработанных строительных отходов от разрушенных построек возле гостомельского аэропорта. "Для Neo-Eco это будет пилотный проект в Украине. В Гостомеле по ул.Проскуровской благодаря правительству Франции и другим донорам мы планируем восстановить шесть жилых домов на 310 квартир, школу на 1000 учеников и детский сад", - рассказал Грюер.

Он добавил, что использование строительных отходов позволит сэкономить бюджет примерно на 20-25%. Пробы материалов уже взяты и отправлены на исследования в лаборатории Украины и Франции – около 200 кг образцов. Их максимально тщательно исследуют на наличие загрязнителей и проверят их возможность для повторного использования при строительстве жилья.

Проект будет реализован на выделенные французским правительством средства, бюджет составит 45 млн евро. К разработке проекта привлекли также архитекторов из студии BLAU. 

Компания Neo-Eco имеет колоссальный опыт работы со строительными отходами, за 17 лет ее сотрудники переработали около 10 млн тонн бетона. Сама процедура тестирования занимает около шести недель, сейчас получают результаты из Франции и локальных лабораторий. Что касается предприятий, которые будут использовать демонтированные материалы в качестве сырья, то сейчас идет закрытый тендер.

Согласно проекту, будущие здания кроме переработанного бетона будут состоять из экологических материалов – древесины и спрессованной соломы, которые используются для стеновых панелей.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Минрегионе заявили о важности повторного использования строительных отходов. По словам чиновников, Повторное использование остатков разрушенных зданий необходимо учесть при планировании послевоенного восстановления Украины. В частности, отходы от разрушений создают сложности при проведении восстановительных и поисковых работ, налаживании работы объектов критической инфраструктуры и оказывают негативное влияние на окружающую природную среду.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время