Апелляция оставила прежней меру пресечения для бывшего нардепа-застройщика

Владимир Гришенко
18.01.2023 19:37

1 мин

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда, рассмотрев жалобы защиты и обвинения относительно содержания под стражей экс-нардепа, оставила их без удовлетворения, оставив прежней сумму залога в 40,26 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АП ВАКС.

"Бывший народный депутат подозревается в возможном управлении и обеспечении финансирования деятельности организованной группы, противоправно завладевшей правом требования банковского учреждения на 128 млн грн по заниженной стоимости (16,5 млн грн), во избежание обязательств по кредитным и ипотечным договорам", - сообщили в пресс-службе ВАКС.

Решение вступило в силу и обжалованию в кассации не подлежит. Имя нардепа не указывается, однако по имеющимся данным портала НЕРУХОМІ речь идет о бывшем народном избраннике от Радикальной партии Сергее Скуратовском. 

Как сообщалось в новостях недвижимости Украины, бывший депутат еще в 2012 году оформил 200 млн гривен кредита для строительства жилого комплекса под Киевом. После того, как у банка в 2019 году возникли проблемы с платежеспособностью, застройщик подстроил аукцион, с помощью которого задешево выкупил свой ипотечный кредит. В частности, за право требования на 128 млн грн подконтрольная депутату компания заплатила всего 16 млн грн. Финучреждение в результате таких махинаций потеряло в итоге 112 млн грн.

Будучи депутатом парламента, Скуратовский возглавлял комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

8.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время