Американские инвесторы будут развивать ипотечный рынок Украины

1 мин

Американская инвест-компания Chicago Atlantic Trident подписала меморандум о сотрудничестве с Укрфинжильем относительно развития ипотечного рынка в Украине. Об этом идет речь на сайте украинской компании.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество: поддержку и консультирование по мерам восстановления Украины и развитию строительной отрасли. Особо отметили развитие программ по доступной жилой недвижимости по всей стране.

По словам председателя правления Укрфинжилья Евгения Мецгера, быстрое развитие рынка недвижимости является критически необходимым для Украины, а благодаря поддержке Chicago Atlantic будет возможность усовершенствовать существующие проекты и наработать концепцию новых. В то же время, украинская сторона поделится опытом в сфере современного ипотечного кредитования на примере "єОселі".

Также во время встречи стороны обсудили возможность поддержки в анализе и совершенствовании доступных ипотечных продуктов, инструментов и механизмов финансирования проектов доступного жилья, а также привлечения дополнительной поддержки инвесторов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в последнее время все больше международных компаний изъявляют желание инвестировать в украинские проекты. К примеру, ирландский производитель строительных материалов CRH с начала полномасштабного вторжения вложил 80 млн долларов.

В 2023 году он подписал мандатное письмо из ЕБРР по поводу совместного приобретения активов итальянской Buzzi в Украине. Это соглашение оценивают в 100 млн долларов.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

438

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время