Прокуратура хочет забрать помещение стоимостью более 7 миллионов гривен

1 мин

В Киеве Голосеевская окружная прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть государству нежилое помещение стоимостью более 7 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

“Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным инвестиционного договора, отмене решения о государственной регистрации и возвращении государству нежилого помещения по ул. Стратегическое шоссе”, - говорится в сообщении.

Известно, что физическое лицо незаконно оформило право собственности на часть подвала жилого дома (общежития) площадью 127,2 квадратных метров.

"Право собственности оформлено на основании инвестиционного договора, которым предполагалось, что инвестор производит ремонт помещения и благоустройство окружающей территории, а впоследствии получает его в собственность", - говорится в сообщении.

Инвестиционный договор не был заключен государственным предприятием, являющимся балансодержателем помещения. Сейчас Голосеевский суд открыл производство по делу.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в январе этого года в Голосеевском районе Киевский окружной административный суд начал рассмотрение дела о предстоящей застройке трех земельных участков общей площадью 5,68 га на ул. Антоновича в Голосеевском районе.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

890

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время